На въездах в Одессу сняли вооруженные блокпосты, чтобы не "вызывать у граждан тревогу"

20.06.2015, 13:56 •

1731

На фото: начальник ГУ МВД в Одесской области Гиорги Лорткипанидзе

Новоназначенный начальник Главного управления МВД в Одесской области Гиорги Лорткипанидзе принял решение о снятии всех вооруженных блокпостов на въездах в Одессу, что уже реализовано.

Он отметил, что милиция Одесской области требует существенных изменений. По его словам, в региональной милиции наблюдается высокий уровень коррупции. Кроме того, как он считает, вооруженные милиционеры и блокпосты пугают граждан Украины. "Блокпосты на въездах в город вызывают у граждан тревогу", — объясняет Гиорги Лорткипанидзе.

Напомним, ранее Михаил Саакашвили грубо отчитал одесских прокуроров за коррупцию (ВИДЕО).

Поэтому одним из своих первых требований Гиорги Лорткипанидзе назвал снятие блокпостов и сдачу автоматов в оружейные комнаты. По его мнению, такие шаги помогут увеличить доверие к сотрудникам милиции.

Кроме того, руководитель Главного управления МВД в Одесской области сообщил, что намерен выбирать сотрудников исключительно из числа милиционеров Украины.

По его словам, сотрудники милиции Одесской области положительно отнеслись к его назначению. "Я с собой не взял ни одного грузина, все назначения будут проводиться среди действующих сотрудников украинской милиции", — сообщил Гиорги Лорткипанидзе.

Напомним, 16 июня  Гиорги Лорткипанидзе был назначен на должность руководителя ГУ МВД в Одесской области Главой МВД Украины Арсеном Аваковым.

Как известно, прежде его назначение анонсировал глава Одесской ОГА Михаил Саакашвили.

В Грузии Георгий Лорткипанидзе занимал должности заместителя министра внутренних дел, а также был руководителем Департамента по исполнению наказаний.

Читайте также: Он сдаст Одессу русским — Коломойский раскритиковал назначение Саакашвили главой Одесской ОГА.

"Апостроф"

Теги:
  • Одесса
  • блокпосты
  • Лорткипанидзе