На Тернопольщине сотрудник полиции избил депутата партии «УКРОП»

28.12.2015, 15:33 •

1188

На Тернопольщине сотрудник полиции избил депутата Монастырисского городского совета от партии "УКРОП". Все произошло 27 декабря.

Об этом передает МИР со ссылкой на УНИАН.

В ходе пресс-конференции начальник управления Нацполиции в Тернопольской области Александр Богомол сообщил, что инцидент произошел в селе Барыш Бучацкого района.

Между полицейским и депутатом возник конфликт, в результате которого депутата Василия Меуша доставили в Бучацкую районную больницу. Медики диагностировали у него сотрясение мозга и ушибы головы.

Как отметил Александр Богомол, сержант на данный момент находится в отпуске после АТО. По его словам, причиной драки якобы является разговор депутата о том, кого он будет люстрировать, а также спор, кто больше сделал для государства во время Евромайдана.

Ранее Василий Меуш утверждал, что правоохранительные органы не хотели ехать на его вызов, однако данную информацию начальник областного управления полиции опроверг.

«Я несколько раз набирал "102", давал подробную информацию о событии. И в течение более часа ни один патруль так и не прибыл», - отметил пострадавший.

В свою очередь, Александр Богомол уверил, что вызов в райотдел поступил в 22:20, а оперативная группа была на месте инцидента в 22:55.

Правоохранители открыли уголовное производство по факту умышленного нанесения легких телесных повреждений по ст. 125 Уголовного кодекса Украины.

Теги:
  • драка
  • полиция
  • Тернопольская область