На скандальном "Укрспирте" и других предприятиях спиртовой отрасли провели обыски

20.06.2015, 19:13 •

1378

Первый замглавы Госфискальной службы Сергей Билан сообщил, что экс-руководство госпредприятия «Укрспирт» подозревается в заключении противозаконных сделок.

«Мы нарушили уголовное производство в отношении злоупотреблений, которые были совершены бывшим руководством "Укрспирта". Были выявлены нарушения на сумму 200 млн грн, это неуплата акцизных платежей, а также хищение государственных средств на 30 млн грн»,  рассказал замглавы ГФС.

17 июня Государтсвенной фискальной службой был проведен обыск в главном офисе госпредприятия "Укрспирт". Также обыски проводились на предприятиях в спиртовой отрасли по всей стране.

Читайте также: В Правительстве решили повысить цены на алкоголь.

Кроме того, Сергей Билан отметил, что в данный момент все еще продолжается расследование в рамках уголовного дела по преступлениям, совершенным в прошлом году руководителями госпредприятия.

"Хочу отметить, что у нас есть сотрудничество с руководителем "Укрспирта". Мы совершенно не блокируем работу и конструктивно работаем для доказательства неправомерных действий тех, кто их совершил, и для нормализации работы этого предприятия", — сообщил Сергей Билан.

Как сообщается, обыск проводился согласно постановлению суда от 2 июня 2015 года о предоставлении разрешения на проведение обыска нежилых помещений, расположенных по адресу г. Киев, ул. Бориса Гринченко.

Напомним, бывшего директора «Укрспирта» объявили в международный розыск.

Читайте также: Суд арестовал чиновника «Укрспирта» за хищение 800 млн грн.

"24 канал"

 
Теги:
  • Укрспирт
  • обыск