На Одесском припортовом заводе решили судиться с Саакашвили

09.12.2015, 14:33 •

1679

АО «Одесский припортовый завод» намерен подать иск в суд о защите деловой репутации. ОПЗ обвиняет главу Одесской областной администрации Михаила Саакашвили в распространении неправдивой информации о предприятии.

Об этом передает МИР со ссылкой на Апостроф.

В сообщении пресс-службы ОПЗ говорится, что Михаил Саакашвили запустил информационную кампанию против предприятия как в Украине, так и за рубежом. Первый заместитель директора ОПЗ Николай Щуриков подчеркнул, что из-за неправдивой информации предприятие потеряло уже миллионы гривен.

Пресс-служба Одесского припортового завода назвала все обвинения со стороны Михаила Саакашвили «политико-экономическими играми", направленными на снижение привлекательности предприятия для крупных западных инвесторов и снижение его реальной стоимости накануне приватизации.

В сообщении также отметили, что, отпугивая международных инвесторов, губернатор Одесской области открывает возможности для российского капитала.

Напомним, Михаила Саакашвили засекли на встрече с российским бизнесменом Дмитрием Мазепиным.

Реальное положение дел на предприятии, по словам руководства, не соответствует заявлениям Михаила Саакашвили и его команды, так как договор с австрийской компанией «Антра» по поставке природного газа по давальческой схеме дал возможность ОПЗ получить доход и полностью заполнить мощности предприятия в ноябре 2015 года.

Николай Щуриков также подчеркнул, что Международный валютный фонд и специальная контрольная комиссия Верховной Рады по вопросам приватизации положительно оценили ситуацию на заводе. Он добавил, что с 29 сентября 2015 года была создана рабочая группа по проверке финансово-хозяйственной деятельности ОПЗ.

Обвинения со стороны Михаила Саакашвили в убытках на заводе в связи с подписанием контракта с гонконгской компанией, по словам Николая Щурикова, являются выдумкой.

«По этому контракту не было отгружено ни одной тонны продукции ОПЗ. Это легко проверить по данным таможни», - отметил он.

Читайте также: «Саакашвили так и не понял, что «кормушка» Одесского припортового завода – не Яценюка» — нардеп.

Теги:
  • Саакашвили
  • суд
  • ОПЗ