На митинг за отставку Гонтаревой и Яценюка под Нацбанк вышли больше 500 человек (фото)

18.02.2015, 15:21 •

3912

Больше 500 человек, выступающих против «беспредела» банков, собрались под Национальным банком Украины. Митингующие жалуются, что им нечем платить за кредиты, большинство из которых - в долларах.

Среди требований протестующих: отставка Председателя Нацбанка Валерии Гонтаревой и Премьер-министра Арсения Яценюка.

6

Жители разных регионов Украины объединились вокруг общей проблемы, организовав акцию протеста с помощью Facebook. Вместе они решили выразить свой протест против действий Кабинета Министров и Нацбанка, выйдя на митинг и перекрыв проезжую часть по ул. Институтской. В частности, поддержать идею приехали жители Черниговской, Запорожской  и Закарпатской областей.

«Чернигов против произвола банков», «Кредитный майдан Закарпатья» - одни из лозунгов, с которыми пришли люди.

7

Как известно, недовольство работой Валерии Гонтаревой на посту Председателя Нацбанка уже успели выразить и в Верховной Раде. В частности, ее немедленной отставки требует Олег Ляшко.

Напомним, во время выступления Валерии Гонтаревой в Парламенте лидер «Радикальной партии» обвинил ее в спекуляциях на национальной валюте, обесценивании сбережений и доходов украинских граждан и обсыпал долларовыми и гривневыми купюрами.

8

Против такого поведения депутата выступил Президент Украины Петр Порошенко.

Так, вчера  на заседании Национального совета реформ Петр Порошенко потребовал, чтобы Олег Ляшко извинился перед Валерией Гонтаревой.

В свою очередь, депутат это сделать отказался и назвал ее назначение кадровой ошибкой Президента. «Именно Гонтарева должна ползать на коленях перед украинским народом и умолять о прощении за ту экономическую пропасть, в которую она бросила наше государство», - добавил он, покидая заседание.

Теги: