На Львовщине из-за отключения света в больнице умерли два пациента на ИВЛ. Медики не включили генераторы

29.11.2020, 14:24 •

632

28 ноября полицейские во время мониторинга соцсетей обнаружили сообщение о том, что в Жовкве Львовской области из-за отсутствия электроснабжения в реанимации умерли два человека. Об этом сообщили в коммуникационном отделе ГУ НП во Львовской области.

В ходе проверки правоохранители установили, что 27 ноября с 17:50 до 19:10 в районной больнице Жовквы отсутствовало электроснабжение и в это время умерли местные жители 61 и 66 лет, которые были подключены в реанимации к аппаратам ИВЛ.

Предварительная причина смерти пациентов — дыхательная недостаточность. Также полицейские выяснили, что в медучреждении есть два электрических генератора на случай аварийного отключения света, однако их не включали.

По данному факту полицейские открыли уголовное дело с пометками служебная халатность и убийство по неосторожности. Санкции статей предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок до 8 лет. Досудебное расследование продолжается.

Напомним, ранее Генеральный директор Всемирной организации здравоохранения Тедрос Адханом Гебреисус заявил, что последняя информация об эффективности вакцин против коронавируса дает основания надеятся, что пандемию можно остановить.


Теги:
  • Коронавирус
  • Карантин
  • Украина