На финансирование украинских антикоррупционных органов выделяют миллиарды, а в бюджет в прошлом году они вернули 10,5 тысячи долларов - эксперт

26.12.2019, 13:57 •

518

Владимир Кацман, выступая в эфире телеканала ZIK, напомнил, что на финансирование деятельности всех украинских антикоррупционных органов из государственного бюджета выделяют миллиарды гривен. При этом политический эксперт напомнил, что по итогам прошлого года НАБУ, САП, НАЗК и остальные смогли вернуть в казну только лишь 10,5 тысячи долларов.

Передает МИР со ссылкой на replyua.net.

Вместе с тем, в госбюджете на следующий год финансирование антикоррупционных органов так и не уменьшили. Это также касается и силовиков. Более того - руководителя НАБУ Артема Сытника уже внесли в реестр коррупционеров. Ситуация парадоксальная только на первый взгляд.

Кацман считает, что все украинские чиновники топ-уровня воруют по умолчанию. При этом размер их зарплаты в данном случае не имеет никакого значения. Этот механизм работает в западных странах. Там чиновники, состоящие на государственной службе, действительно не воруют, поскольку получают приличные зарплаты. В Украине ситуация иная. Зарплаты наших чиновников вполне приличные по украинским меркам, однако они все равно воруют. Читайте также: Украинские правоохранительные органы находятся в состоянии «клинической смерти», и сегодня они ни на что не способны - Мосийчук.

Теги:
  • Украина
  • Антикорупционные Органы
  • Финансирование
  • Бюджет