На этот раз Гонтарева как никогда близко подошла к отставке – эксперт

26.02.2015, 08:47 •

1972

Вчера председатель Национального банка Украины Валерия Гонтарева и Министр финансов Наталия Яресько отчитались перед общественностью на совместной пресс-конференции. Передает "ZN.UA".

Валерия Гонтарева заявила, что вскоре "цифры в обменниках" станут на свое место, а Наталия Яресько сообщила, что валюты в стране хватает, и обвинила спекулянтов в нынешней ситуации с курсом валют.

"На этот раз Гонтарева как никогда близко подошла к отставке", - констатировал директор Института социально-политического проектирования "Диалог" Андрей Миселюк.

На пресс-конференции глава Национального банка подтвердила состоявшийся разговор с Президентом Украины Петром Порошенко. Она также отметила, что на встрече присутствовали Премьер-министр Арсений Яценюк, спикер Парламента Владимир Гройсман, Секретарь Совета национальной безопасности Александр Турчинов.

Согласно источникам "ZN.UA" Петр Порошенко потребовал от председателя НБУ стабилизировать курс гривны на уровне 21,7 грн/1 долл.

Напомним, в свое время, на заседании Национального совета реформ Петр Порошенко потребовал, чтобы лидер «Радикальной партии» Олег Ляшко извинился перед Валерией Гонтаревой.

Как известно, депутат обвиняет ее в спекуляциях на национальной валюте, обесценивании сбережений и доходов украинских граждан. Еще ранее во время выступления Валерии Гонтаревой в Парламенте он обсыпал ее долларовыми и гривневыми купюрами.

Олег Ляшко так и не извинился и назвал назначение Валерии Гонтаревой кадровой ошибкой Президента.

Теги: