На Донбассе задержали боевика с паспортом России

13.10.2021, 21:00 •

1197

Украинские военные задержали на Донбассе пророссийского боевика. Он под прикрытием собирал разведданные о позициях и оснащении ВСУ. Кроме того, задержанный подозревается в совершении тяжкого преступления в 2010 году.

Об этом сообщает Телеграм-канал украинской делегации в Трехсторонней контактной группе.

В сообщении говорится, что группировка неизвестных лиц с повязками СЦКК приступила к разминированию территории, но на самом деле эти люди приступили к осмотру позиций ВСУ, которые перед этим были оставлены украинскими военными.

Украинская сторона предоставила гарантии безопасности для разминирования территории. При этом были предоставлены маршруты передвижения и предельная точка выдвижения людей в сторону позиций ВСУ. Разминирование хотели проводить с целью оборудования участка, чтобы открыть КПВВ «Золотое».

В результате разведывательных действий украинским военным удалось задержать боевика. Им оказался гражданин России Косяк Андрей Валентинович 1978 года рождения. При задержании у него изъяли боеприпасы и оружие.

Согласно изъятым у него документам, данный человек родился в городе Алчевск Луганской области. В 2010 году предположительно он совершил умышленное убийство.

Теги:
  • Донбасс
  • боевик
  • задержание
  • ВСУ