Министр обороны Украины Загороднюк ведет бизнес с россиянами — Дубинский

26.09.2019, 08:55 •

365

Назначенный министром обороны 29 сентября 2019 г Андрей Загороднюк в декларации за 2018 г отчитался, в частности, что владеет ООО «Дискавери — бурове обладнання (Украина)» (Discovery Drilling Equipment Ukraine).

Об этом говорится в  сообщении в Фейсбуке нардепа от «Слуги народа» Александра Дубинского. Передает МИР со ссылкой на «Экономика от Пророка».

Компания занимается производством, монтажом и ремонтом буровых установок для «ведущих транснациональных буровых и нефтяных компаний».

«Мы успешно доставляем и монтируем буровые комплекты в Европу, Центральную Азию, на Ближний Восток, Северную и Южную Америку, Африку и офшорные зоны», — говорится на сайте компании.

«Через офшоры они продают буровые установки и оказывают услуги в т ч российским компаниям», — утверждает один из участников рынка.

Это видно даже на сайте фирмы, где на карте мира отмечены места расположения основных заказчиков «Дискавери». В их числе Российская Федерация (страна-агрессор — согласно Закону Украины от 20.02.18).

https://dubinsky.pro/uploads/ctools/ministr_oborony2.png

Супруга министра Алина Свидерская в 2015 г была советницей «по вопросам дерегуляции» министра экономики Айвараса Абромавичюса.

Недавно Абромавичус возглавил госконцерн «Укроборонпром».

Абромавичус через компанию «Lobiu Sala AB» бизнес-партнер друзей и компаний Путина.

Свидерская в 2019 г баллотировалась в Верховную Раду по списку политпартии «Голос» Святослава Вакарчука, но в парламент не попала.

Алексей Комаха facebook.com/aleksey.komakha

для сайта dubinsky.pro

***

Коломойский через Дубинского «мочит» Абромавичуса и Загороднюка? Вопрос, наверное, риторический…

Тем не менее, указанные назначенцы Зеленского должны дать внятные разъяснения…

Теги:
  • Загорднюк
  • Бизнес
  • Россия