Министр культуры Ткаченко написал заявление об отставке

11.11.2021, 15:02 •

522

Министр культуры и информационной политики Александр Ткаченко подал заявление об отставке. Об этом он сообщил в своем Телеграм-канале.

Причиной отставки стали решения Кабинета министров, а также одно из последних решений забрать у Минкульта Госкино. Это решение было принято в отсутствии Ткаченко на заседании 10 ноября.

Министр пояснил, что решение о передаче Госкино принималось без консультаций с Минкультом. Он назвал решение о решении переподчинить Госкино напрямую кабмину нелогичным.

«Это как забрать у компании транспортный отдел и передать его в управление совету директоров. Такие стиль и подходы к управлению процессами меня удивляют — не мой концепт и ценности», — написал Ткаченко.

Также министр отметил, что правительство уже не первый раз принимает решения, которые идут в разрез с желаниями Минкульта. Ткаченко рассказал, что для него болезненными стали решения о финансовом обеспечении ведомства на 2022 год. Также он назвал неприемлемыми характер обсуждения и финальная сумма в госбюджете.

Также Ткаченко пообещал отчитаться о проделанной работе с трибуны Верховной рады. Он отметил, что выполнил более 50% из запланированного.

Теги:
  • Минкульт
  • Ткаченко
  • отставка