МИД Беларуси признал Крым российским: Украина пригрозила последствиями

10.11.2021, 18:54 •

698

Министр иностранных дел Беларуси Владимир Макей сделал скандальное заявление о Крыме. Он считает оккупированный полуостров российской территорией.

Об этом сообщает белорусское государственное информагентство "Белта".

Он заявил представителям СМИ, что позиция Беларуси по Крыму остается неизменной и предложил считать полуостров российским, так, как это есть сейчас.

"Позиция Белоруссии по Крыму остается такой, какой была. Мы понимаем на самом деле, что Крым является сейчас российской территорией. Давайте исходить из этого", – заявил Макей.

Кроме того, белорусское издание заявило, что Лукашенко и Путин говорили о Крыме во время заседания Высшего госсовета Союзного государства. Самопровозглашенный президент Беларуси тогда пожаловался на то, что Киев закрыл небо и теперь граждане РБ не могут попасть на полуостров. После этого Лукашенко заявил, что позиция Минска по поводу Крыма остается неизменной. Он еще раз повторил, что Украина должна оставаться целостной и неделимой, но Крым фактически – часть России.

В украинском МИД уже ответили на заявление белорусского дипломата. Украинские дипломаты считают, что признание Беларусью оккупации Крыма Россией приведет к непоправимым последствиям. Об этом заявил спикер МИД Украины Олег Николенко, пишет "Интерфакс-Украина".

Теги:
  • Беларусь
  • Крым
  • Россия