"Мы с Кононенко - новые лица" - нардеп Березенко

29.12.2015, 13:30 •

2500

Народный депутат от «Блока Петра Порошенко» Сергей Березенко в интервью LB.ua отметил, что имидж политической силы «БПП» крайне страдает от действий Премьер-министра Арсения Яценюка, поэтому после окончательного падения рейтинга «Народного фронта» существует возможное уничтожение имиджа партии "БПП", передает МИР.

Нардеп считает, что его рейтинг также под угрозой из-за того, что он работал с экс-мером Киева Леонидом Черновецким. Однако, по его мнению, это понятно, ведь он является новым лицом, как и первый заместитель председателя фракции "Блок Петра Порошенко" Игорь Кононенко. Он добавил, что, к примеру, глава парламентской фракции "БПП" Юрий Луценко или их однопартиец Виктор Пинзеник уже давно известны всем.

«Эти люди пережили свои политические атаки. А мы с Игорем Кононенко - новые лица. Неизвестное всегда легче атаковать», - подчеркнул он.

Сергей Березенко отметил, что, если он заслужит авторитет у фракции и его поддержат на должность ее зампредседателя, то он готов.

Также в своем интервью нардеп прокомментировал и вопрос заработной платы парламентариев. В частности, он заявил, что депутаты должны зарабатывать так, чтобы не думать, где достать деньги. В качестве примера он привел европейские страны, где заработная плата депутатов составляет 200 тысяч евро в год.

На вопрос, почему губернатор Одесской области Михаил Саакашвили не вспоминает о коррупции в среде Президента, а говорит только о Премьере, нардеп решил не отвечать, объяснив, что неправильно "расшатывать" страну, которая и так очень шаткая. Кроме того, он уверил, что не знает о причастности Игоря Кононенко к схемам в Одесском припортовом заводе, как и то, почему Михаил Саакашвили не упоминает Игоря Кононенко, говоря о коррупции на предприятии.

«Я не компетентен в вопросах топливно-энергетического комплекса и ОПЗ. Вообще не понимаю, почему вокруг этого предприятия такой ажиотаж», - заявил он.

Издание МИР

Теги:
  • БПП
  • Кононенко
  • Березенко