Мы никому не нужны в этой стране - провайдеры вышли с митингом под ВР

03.02.2016, 17:15 •

1769

Сегодня, в день проведения парламентских слушаний на тему "Реформы отрасли информационно-коммуникационных технологий и развитие информационного пространства", под здание Верховной Рады с протестами против монопольных действий облэнерго вышли Интернет-провайдеры, представляющие компании из 15-ти областей.

Об этом сообщает МИР.

Митингующие являются представителями небольших предприятий, которые предоставляют доступ к Интернету жителям сельской местности, а также частных секторов.

Как заявляют участники митинга, в облэнерго ограничили для Интернет-провайдеров возможности доступа к столбам подвеса электросетей и выставили крайне высокие тарифы для их аренды.

"Если провайдеры будут платить по таким ценам, придется существенно поднять стоимость кабельного Интернета. Это вообще неподъемная цена для населения. Платить 14 грн в месяц за аренду одного столба подвеса электросетей - это нереально", - объяснил в комментарии изданию "МИР" один из участников акции, директор ТРК "РЕАЛ-АТВ" Валерий Ангелов.

В митинге также приняли участие представители Донбасса, которые сегодня находятся в так называемой "серой зоне".

"Даже там, в "серой зоне", за аренду столба установили таую же цену в 14 грн", - подчеркивает Валерий Ангелов.

Протестующие уже подписали соответствующую петицию, адресованную парламенту и правительству. https://www.sunshinecoastplumbingco.com/

"Мы никому не нужны в этой стране. Как сейчас все происходит: тебе пишут письмо, что через три дня твои кабели порежут, если ты не согласишься выплачивать такие деньги, - рассказывает директор ТРК "РЕАЛ-АТВ". - То есть, миллионные вложения будут выброшены на ветер, если ты за три дня не дашь ответ".

"Людей уже довели до отчаяния: они вкладывают деньги и не знают, что их ждет завтра", - резюмировал он.

Издание МИР

Теги:
  • митинг
  • Интернет
  • провайдеры