Мы не боимся чистить собственные ряды - кого "почистил" Наливайченко

14.03.2015, 14:40 •

1443

В результате расследования событий во время массовых протестов на Майдане к уголовной ответственности привлекли четырех бывших высокопоставленных сотрудников СБУ. Соответствующее заявление сделал глава СБУ Валентин Наливайченко.

Речь идет о таких экс-чиновниках Службы безопасности, как: глава ведомства Александр Якименко, начальник департамента защиты национальной государственности Сергей Ганжа, руководитель контрразведки Владимир Бык, глава Антитеррористического центра Владимир Тоцкий.

Напомним, ранее в Генеральной прокуратуре сообщили об объявлении подозрения экс-главе Службы безопасности Украины Александру Якименко по превышению служебных полномочий.

Также тогда стало известно, что экс-заместитель Александра Якименко, занимавший должность руководителя Антитеррористического центра при Службе безопасности, и бывший начальник Главного управления Службы безопасности г. Киева и области также подозреваются в преступлениях, однако, их имена в пресс-службе на тот момент не озвучили.

На сегодняшний день против 170 экс-сотрудников СБУ уже открыли 78 уголовных производств.

"Мы не боимся чистить собственные ряды", - заявил глава СБУ.

В то же время, ЕС уже снял санкции с Александра Якименко и еще трех приближенных к Виктору Януковичу из-за отсутствия доказательств их вины.

Теги: