МОЗ собирается вывести из красной зоны 9 регионов

03.12.2021, 14:40 •

982

В Украине могут вывести из красной карантинной зоны сразу 8 областей. Для этого МОЗ ждет решение государственной комиссии ТЭБ и ЧС. Решение по данному вопросу будет приниматься на следующей неделе.

Об этом заявил глава МОЗ Виктор Ляшко на брифинге в пятницу, 3 декабря. Трансляция велась на странице в Facebook.

Он заявил, что в ближайшее время из красной карантинной зоны могут выйти сразу 8 областей, еще по одной области ожидается улучшение показателей. По данному вопросу Минздрав подал просьбу созвать государственную комиссию по ТЭБ и ЧС. К выходу из жесткого карантина потенциально готовы 8 регионов. Еще один регион может попасть в этот список в ближайшие дни.

По данным МОЗ окончательно стабилизировались показатели заболеваемости в Киеве, Львовской, Луганской, Одесской, Ровненской и Херсонской областях. Эти регионы и города могут перейти в оранжевую и даже в желтую зоны карантина.

На данный момент в условиях жесткого карантина находятся 18 регионов Херсонская, Одесская, Запорожская, Донецкая, Днепропетровская, Сумская, Николаевская, Ровненская, Житомирская, Ивано-Франковская, Киевская, Луганская, Хмельницкая, Черниговская, Львовская, Волынская, Черкасская и Винницкая области.

Теги:
  • Ляшко
  • карантин
  • красная зона