Москаль перекрыл подачу воды на оккупированную Луганщину

05.06.2015, 11:45 •

1085

Губернатор Луганской области Геннадий Москаль распорядился перекрыть подачу воды на оккупированную территорию, сообщает пресс-служба главы Луганской ВГА.

Со второй половины дня среды, в Станице Луганской и восьми близлежащих селах нет света. Главная линия электропередач, ранее обеспечивающая район светом, перебита обстрелами, поэтому электроэнергия туда подается по резервной линии из РФ через оккупированные территории.

"Резервная ЛЭП повреждена на оккупированной территории, однако боевики не допускают туда ремонтников. Аварийные бригады уже несколько раз пытались добраться до места повреждений – безрезультатно", -  заявил Москаль.

В Станице и части р-на из-за отсутствия света нет водоснабжения, а также затруднена мобильная связь. В течение двух недель террористы, обстреливая украинские села, в трех местах повредили водопровод, подающий воду на оккупированную ими же территорию.

По его словам, водоснабжение восстановят после того, как в появится свет с гарантиями его стабильной подачи. "Будем действовать по принципу Остапа Бендера – вечером свет, утром вода", - сказал Москаль

"Фокус"

Теги:
  • Москаль
  • вода
  • Луганщина