Москаль напомнил, что в 1994 году ГПУ открыла дело против Ющенко

13.06.2016, 00:04 •

2589

Председатель Закарпатской ОГА Геннадий Москаль обнародовал постановление о привлечении к уголовной ответственности в качестве обвиняемого экс-президента Виктора Ющенко.

Об этом передает МИР со ссылкой на LB.ua.

Как сообщает пресс-служба Геннадия Москаля, уголовное дело по ст. 167 УК было возбуждено Генпрокуратурой Украины в 1994 году.

"Его суть в том, что должностные лица Акционерного коммерческого агропромышленного банка "Украина" перевели в Москву два миллиарда советских рублей для обмена на $25 миллионов. В дальнейшем эти деньги были украдены мошенниками, а Виктор Ющенко, как заместитель председателя правления банка "Украина", имеет к этому прямое отношение", - говорится в сообщении.

Фото: moskal.in.ua Фото: moskal.in.ua

Губернатор Закарпатья также приводит переведенную справку Федерального бюро расследований США по этому поводу, поскольку, как отмечается, к хищению денег были причастны и граждане США, выходцы из Советского Союза.

В связи с этим Геннадий Москаль обратился к Генеральному прокурору Юрию Луценко с просьбой выяснить, куда делось уголовное дело о мошенничестве в банке "Украина", и были ли приобщены к нему результаты расследования ФБР.

Напомним, ранее председатель Закарпатской облгосадминистрации обратился в ГПУ, требуя провести проверку материалов уголовных производств касательно невозвращения украинским бизнесменом сирийского происхождения Юссефом Харесом многомиллионных кредитов, которые он получил при содействии экс-президента Украины Виктора Ющенко. 

Теги:
  • Москаль
  • Ющенко
  • дело