Монастырский предложил источники для повышения зарплат полицейских

03.12.2021, 20:52 •

1313

Сейчас в Украине на первый план вышла нехватка кадров в полиции. В разных регионах правоохранители заявляют о недостатке 10-30% личного состава. Проблему может решить только повышение заработной платы.

Об этом министр внутренних дел Денис Монастырский заявил журналистам, передает корреспондент УНН.

По словам министра, источником для финансирования заработных плат должны стать поступления в госбюджет от борьбы с минимизацией или ухода от уплаты акциза и преступлений, связанных с торговлей алкоголем, сигаретами и горючим. Монастырский заявил, что полиция способна пополнить бюджет на 10-40 миллиардов долларов, которые теряет бюджет на уходе от уплаты акциза и других налогов. Из этих денег Монастырский хочет повысить заработные платы полицейским, которые сейчас массово увольняются.

Кроме того, министр отметил, что повысить заработные платы полицейским можно за счет поступлений от штрафов, уплаченных за нарушение ПДД. Также глава МВД заявил, что в ведомстве знают о большой нагрузке на правоохранителей и разных уровнях жизни в разных регионах и городах. Поэтому заработные платы необходимо пересматривать.

Теги:
  • Монастырский
  • МВД
  • полиция
  • зарплата