Мочанов: В День защитника Отечества у нас выходной. У тех, кто нас реально защищает, нет ни одного выходного

15.10.2015, 20:43 •

1258

Вчера, 14 октября, когда в Украине празднуется День защитника Отечества, настоящие защитники не могли расслабиться и отдыхать, поскольку слишком была высока вероятность провокаций со стороны противника. Об этом в День защитника Украины в комментарии изданию "Гордон" заявил украинский волонтер и общественный активист Алексей Мочанов, передает МИР.

"Мне нужно пацанам на фронт машину отдать, а тут – День защитника Отечества, выходной. Вам не надоело отдыхать? Получается, что те, кто нас реально защищают, не имеют ни одного выходного, там обстрелы и погибшие. А тут красавцы сидят в тылу, будут сегодня радоваться, пить водку и друг друга поздравлять", – сказал Алексей Мочанов.

Он отметил, что вероятность провокационных действий в День защитника Украины со стороны врага была слишком высока. "В День защитника Отечества – и ежу понятно, что ряд людей с личными амбициями с той стороны вполне может изъявить желание как-то показать защитникам, что праздник-то у них есть, но в этот праздник нельзя расслабляться. Это, в первую очередь, должны понимать и сами защитники нашего Отечества", – резюмировал волонтер.

По мнению Алексея Мочанова, обстрел позиций сил антитеррористической операции накануне праздника мог быть спонтанным неполитическим решением со стороны злоумышленников. "Мне сложно сказать, кто конкретно стрелял. Но это мог быть вариант как спланированной акции, так и чьего-то личного злого умысла без больших политических амбиций. Мол, "нате" вам День защитника Отечества. Покров они тоже отмечают, а по поводу Дня защитника Отечества – хотят дестабилизировать ситуацию", – считает активист.

Напомним, ранее в штабе АТО сообщили о гибели украинского военного.

Читайте также: Почему бандиты — не в тюрьмах, когда «Бандитам – тюрьмы»? - Мочанов.

Теги:
  • Мочанов
  • День защитника