Мне власть ценой крови не нужна была – Янукович хочет вернуться в Украину

21.02.2015, 21:24 •

2696

Бывший Президент Украины Виктор Янукович дал интервью нескольким российским телеканалам. Об этом сообщает "Украинская правда".

"Первому каналу" он признался в том, что уже отправлял в Украину приближенных к себе людей для мониторинга ситуации. Он заявил, что хочет вернуться, но пока это крайне опасно для него. "Но, как говорят, Господь Бог оставил мне жизнь, наверное, для чего-то я нужен", - заявил Виктор Янукович. При этом, он не отрицал возможности своего возвращения в Украину в будущем.

Также бывший Президент дал интервью телеканалу "НТВ", в котором заявил, что у него была возможность разогнать протестующих силой, но он этого не сделал. "Мне власть ценой крови не нужна была", - подчеркнул он.

На вопрос журналиста о своем статусе Виктор Янукович ответил, что он - Президент, который руководил страной с 2010 по 2014 гг.

Напомним, ранее Верховная Рада лишила Виктора Януковича звания Президента. При этом, Рада не уполномочена лишать Виктора Януковича звания Президента, и с точки зрения закона и права закон не повлек за собой никаких последствий.

Как известно, 21 февраля 2014 года Виктор Янукович сбежал с Украины в Россию. В Украине он объявлен в розыск и обвиняется в массовых убийствах. Уже 12 января 2015 года Интерпол объявил Виктора Януковича в международный розыск.

Читайте также: «Межигорье» не спешат передавать народу: почему имущество Януковича не арестовали?

Заказчик – Янукович, исполнитель – его охранник – Черновол назвала имена виновных в ее избиении

Теги: