Миссия МВФ начала свою работу в Госфинмониторинге Украины

07.05.2015, 04:24 •

1186

В Госфинмониторинге начала свою работу миссия Международного валютного фонда по предоставлению технической помощи в сфере предотвращения и противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, финансированию терроризма. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

Также в работе миссии принял постоянный представитель МВФ в Украине Жером Ваше (Jerome Vacher).

Представителей МВФ подробно проинформировано о проведенной Госфинмониторингом работе по совершенствованию национального законодательства в сфере предотвращения и противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, финансированию терроризма и финансированию распространения оружия массового уничтожения.

Кроме того, экспертов МВФ ознакомлены с последними практическими результатами работы Госфинмониторинга, как подразделения финансовой разведки.

"В ходе дальнейшей работы с миссией внимание будет уделено обсуждению результатов работы Госфинмониторинга по получению, анализу информации о подозрительных финансовых операциях и предоставления в правоохранительные органы соответствующих обобщенных материалов, а также налаживанию сотрудничества с Национальным антикоррупционным бюро Украины. Госфинмониторинг и Международный валютный фонд будут продолжать сотрудничество для эффективного внедрения в Украине эффективных механизмов борьбы с отмыванием "грязных" денег и финансированием терроризма", - говорится в сообщении.

УНН

Теги:
  • МВФ
  • Украина
  • Госфинмониторинг
  • Жером Ваше
  • отмывание доходов