Министра образования уличили в плагиате

15.06.2016, 15:30 •

13264

Как оказалось, научные труды новоназначенного Министра образования и науки Лилии Гриневич нельзя найти в открытом доступе.

Об этом на условиях анонимности изданию МИР рассказали источники в Минобразования.

По словам одного из сотрудников ведомства, Лилия Гриневич тщательно скрывает свои научные труды, так как буквально каждая страница ее работ пронизана плагиатом.

"Если вы не заметили, Министр всячески избегает публичных выступлений и комментариев относительно плагиата. Оказалось, что ее научные труды - вовсе не ее, - утверждает источник. - Лилия Михайловна очень боится, если они попадут в открытый доступ, потому что там все ясно".

В частности, в Интернете нельзя ознакомиться даже с диссертацией Министра на тему: "Тенденции децентрализации управления образованием в современной Польше". Как известно, защитив эту научную работу в 2005 году, Лилия Гриневич стала кандидатом педагогических наук.

Также недобросовестный подход главы Минобразования к науке изданию "МИР" прокомментировал один из ректоров киевских вузов.

"А чему вы удивляетесь? У нас Министр ни дня не работала в сфере высшего образования, а первый заместитель Министра (Инна Совсун - МИР) с дипломом бакалавра пытается вершить судьбы вузов. На фоне такой некомпетентности разговоры о плагиате просто меркнут, хотя в этом у меня нет ни малейшего сомнения, - говорит ректор. - Можно подумать, что для чиновника не только высшего, но и среднего звена научная степень представляет большую сложность".

Как известно, ранее в центре скандала вокруг плагиата оказалась жена Министра культуры Екатерина Кириленко.

Издание МИР

Теги:
  • плагиат
  • Гриневич