Министра экологии Шевченко публично выгнали с заседания Кабмина

25.06.2015, 09:50 •

1923

Народный депутат Антон Геращенко рассказал, что вчера Премьер-министр Украины Арсений Яценюк выгнал с заседания Кабмина Главу Министерства экологии и природных ресурсов Игоря Шевченко.

По словам нардепа, Премьер-министр потребовал, чтобы Министр экологии, которого обвиняют в полетах на частном самолете с миллионером, ушел с заседания Кабинета Министров. В свою очередь, Игорь Шевченко покинул заседание.

Членами Кабмина было принято решение внести в Верховную Раду представление об увольнении Главы Министерства экологии и природных ресурсов.

Помимо скандала вокруг полетов Министра на частном самолете, в Правительстве говорят, что во время пребывания Игоря Шевченко в должности Министерство экологии перестало обеспечивать выполнение своих обязанностей по охране окружающей среды.

Напомним, ранее Игорь Шевченко предъявил обвинения Премьер-министру Арсению Яценюку в политической расправе и отстаивании интересов украинских кланов.

Как известно, прежде общественность узнала, что Министр экологии возвращался в Киев из Ниццы на частном самолете нардепа Александра Онищенко.

Вскоре исполнительный директор ОО «Transparency International» Алексей Хмара отметил, что в любом государстве Европы в подобном случае министр бы публично извинился или подал в отставку.

УНИАН

Теги:
  • Кабмин
  • Шевченко