Министр экологии Шевченко обвинил Яценюка в политической расправе и отстаивании интересов украинских кланов

23.06.2015, 12:58 •

1658

Глава Министерства экологии Украины предъявил обвинения Премьер-министру Арсению Яценюку в политической расправе и отстаивании интересов украинских кланов.

Министр экологии рассказал, что заняв свою должность, он начал бороться с коррупцией, в ходе чего вернул стране 22 месторождения нефти и газа, которые украли у государства соратники Виктора Януковича.

Однако, он отметил, что проводил борьбу с коррупцией вопреки позиции руководителей Кабмина, которые, по его словам, стоят на страже интересов украинских кланов.

Также Игорь Шевченко рассказал, что к нему много раз обращались люди с команды Премьер-министра, предлагая назначить на должности в Минэкологии коррумпированных лиц. В то же время, он отметил, что назначение экспертов по его предложениям продолжает блокироваться.

По его словам, Премьер-министр может выступать с требованиями о его отставке только после лишения депутатского мандата Николая Мартыненко, который является другом Премьера, а также ответственным за коррупцию в «Энергоатоме».

Как известно, против соратника Арсения Яценюка Николая Мартыненко в Швейцарии открыли уголовное дело.

Также он подчеркнул, что нардеп от «Народного фронта» Сергей Пашинский имеет отношение к краже государственных нефтепродуктов на 1,5 млрд грн.

Игорь Шевченко считает, что отношение Кабмина к нему напоминает отношение к Павлу Шеремете, Олегу Мусию, Саше Боровику.

Напомним, Саша Боровик, в тот момент − первый заместитель Министра экономики Украины, заявил, что ушел из Правительства из-за конфликта с Премьером.

Напомним, Премьер-министр выступил с обращением к  "Батькивщине" рассмотреть целесообразность пребывания на должности Главы Министерства экологии и природных ресурсов Игоря Шевченко.

Ранее в «Transparency International» заявили, что компетентные органы будут принимать решение о наличии коррупционной составляющей в действиях Министра экологии Игоря Шевченко, который возвращался в Киев из Ниццы на частном самолете депутата Александра Онищенко.

"Апостроф"

Теги:
  • Яценюк
  • Шевченко