Министр экологии летал в Ниццу на частном самолете экс-«регионала"

16.06.2015, 14:20 •

1935

Нардеп Олег Ляшко сообщил, что у него есть доказательства того, что Глава Министерства экологии Игорь Шевченко был в отпуске в Ницце в то время, когда на нефтебазе "БРСМ-Нафта" возник пожар. С Ниццы, по словам Олега Ляшко, Министр возвращался на самолете бывшего «регионала" Александра Онищенко.

Также народный депутат рассказал, что отпуск Министра экологии был не согласован с Премьер-министром Украины.

Лидер "Радикальной партии" отметил, что в ответ на такое его заявление Глава Министерства экологии обвинил его во лжи.

"6 июня господин Шевченко вылетел из аэропорта "Жуляны" частным самолетом. Вернулся в Украину 8 июня частным самолетом, но вернулся в "Жуляны" из Ниццы уже другим самолетом. Владелец этого самолета − наш коллега, народный депутат Онищенко", -  рассказал нардеп.

Читайте также: Пока Черновол фотографировала документы в офисе нардепа Онищенко, на нее «особо цинично» напал его помощник.

Лидер "Радикальной партии" потребовал от Генпрокурора, чтобы против Игоря Шевченко было возбуждено уголовное дело за совершение коррупционного деяния.

Также нардеп обратился к Премьер-министру Украины, призвав внести в Парламент представление об отставке Министра экологии. По его словам, человек, "который летает по монакам и ниццам", когда в государстве экологическая катастрофа, не должен занимать такую должность.

Как известно, ранее в СМИ попала информация, согласно которой Игорь Шевченко во время пожара летал в Монако.

Что касается народного депутата Александра Онищенко, Олег Ляшко сообщил о его причастности к газодобывающей сфере, за которую, в свою очередь, несет ответственность Игорь Шевченко как Министр экологии. По словам лидера "Радикальной партии", речь идет о прямой коррупционной связи между народным депутатом и главой Минэкологии.

"Украинская правда"

Теги:
  • Шевченко
  • Ницца