Миклош озвучил причины частичного развала реформ в Украине

26.04.2016, 10:30 •

1026

Бывший вице-премьер-министр Словакии, а также член Национального совета реформ в Украине Иван Миклош в интервью изданию «DW» озвучил причины частичного развала реформ в стране.

Об этом передает МИР со ссылкой на DW.com

По мнению Ивана Миклоша, причиной частичного провала реформ в Украине является отсутствие единства в парламентской коалиции, а также слабая коммуникация между властью и обществом.

Политик подчеркнул, что в 2015 году Верховная Рада Украины одобрила только 37 % законопроектов, которые были поданы правительством, а это, по мнению экс-министра финансов Словакии, является низким показателем. По его словам, правительство во главе с Арсением Яценюком справилось с последствиями кризиса, однако не смогло проводить реформы.

"Технократы имели один существенный недостаток: они не были политиками. Они не делали того, что должны делать министры: общаться с парламентом и обществом, бороться за реформы, объяснять их общественности", - отметил Иван Миклош.

Политик заявил, что не знает ни одной постсоциалистической страны, где реформы успешно осуществляли бы технократы. Кроме того, по словам Ивана Миклоша, для реформ в любой стране коррупция представляет серьезную опасность, а в Украине ее уровень очень высокий.

Как известно, Президент Украины Петр Порошенко ввел в состав членов Нацсовета реформ Ивана Миклоша и экс-министра финансов Польши, советника президента Украины Лешека Бальцеровича.

Напомним, бывший вице-премьер-министр Словакии, которому предлагали занять должность в украинском правительстве, отметил, что в нем не должны находиться популисты.

Теги:
  • реформы
  • Украина
  • Миклош