МИД Украины вновь призывает РФ освободить Савченко и других политических заложников

05.05.2015, 22:50 •

1158

Министерство иностранных дел Украины возмущено решением Следственного комитета РФ продлить сроки предварительного следствия по делу народного депутата Украины Надежды Савченко еще на полгода, до 13 ноября, сообщает пресс-служба МИД Украины.

"Такой шаг российской власти выходит за элементарные границы морали, гуманности и справедливости. Он является очередным свидетельством отсутствия каких-либо доказательств в подтверждение абсурдных и безосновательных обвинений против Надежды", - говорится в сообщении.

Российская Федерация последовательно демонстрирует неготовность выполнять взятые на себя обязательства по Минским соглашениям "обеспечить освобождение и обмен всех заложников и лиц, которые незаконно содержатся, по принципу "всех-на-всех". Москва также полностью игнорирует многочисленные призывы международного сообщества освободить Н.Савченко, а также других граждан Украины, которые незаконно задержаны и содержатся под стражей на территории России.

Министерство иностранных дел Украины в очередной раз подчеркивает пренебрежение российской стороной того факта, что Н.Савченко наделена международным иммунитетом как член украинской делегации в Парламентской Ассамблее Совета Европы.

"Украина решительно призывает Российскую Федерацию освободить Героя Украины и других политических заложников, а также обеспечить полную реализацию остальных взятых на себя обязательств в Минске", - подчеркивают в МИД.

"Интерфакс-Украина"

Теги:
  • РФ
  • Савченко
  • МИД
  • депутат
  • заложники