Местные выборы в Украине еще не начались, а в Киеве зафиксировано уже более 850 нарушений закона

21.10.2015, 15:00 •

1186

Из-за грядущих местных выборов в Украине представители МВД активизируют свою работу по обеспечению соблюдения избирательного законодательства.

Так, завершился круглый стол на тему «Нарушение избирательного законодательства: ситуация в Киеве и области», в котором принял участие начальник ГУ МВД Украины в Киеве Александр Терещук. Об этом он рассказал на своей странице в Facebook, передает МИР со ссылкой на Joinfo.ua.

По его словам, в Киеве в журналы ЕРДР внесены 858 сообщений о нарушении избирательного законодательства. Уже начато 42 уголовных производства и составленo 109 административных протоколов в Киеве, 228 - по Киевской области.

В столице милиция открыла 10 уголовных производств по факту прямого и косвенного подкупа избирателей, одно из них уже направлено в прокуратуру. В области открыто 23 уголовных производства по фактам нарушений, 6 из них касаются подкупа.

Порядок в Киеве в день проведения местных выборов, 25 октября, будут обеспечивать 5 тысяч сотрудников милиции.

Также будут задействованы и Национальная академия внутренних дел, добровольческие батальоны и спецподразделения.

На избирательных участках будут находиться оперативные сотрудники (около тысячи человек), которые будут наблюдать за соблюдением избирательного законодательства и в случае нарушений (подкупа избирателей, агитации) будут их документировать.

«Будем оперативно реагировать на обращения людей, чтобы обеспечить спокойный ход избирательного процесса», – уверяет Александр Терещук.

Теги:
  • Терещук
  • Киев
  • выборы