Местные выборы на Донбассе снова отменили: в областных администрациях назвали причины

15.01.2022, 10:59 •

855

Донецкая и Луганская ОГА - областные военно-гражданские администрации дали ответ на запрос Центральной избирательной комиссии о невозможности проведения местных выборов в 18 территориальных громадах 27 марта текущего года. Причиной стала невозможность обеспечения безопасности избирательного процесса.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы ЦИК.

В Военно-гражданских администрациях указанных регионов не смогут обеспечить безопасность граждан и избежать террористических угроз со стороны оккупантов. В ЦИК рассказали, что получили письма от ОВГА Донецкой и Луганской областей с четкими выводами о невозможности проведения выборов. В администрациях пояснили, что несмотря на действие режима тишины оккупанты активно применяют методы дистанционного минирования, поджоги сухостоя вблизи позиций ВСУ и населенных пунктов на линии разграничения.

Кроме того, в администрациях провели ряд консультаций с Командованием ООС, ГУ Службы безопасности Украины и Национальной полицией в Донецкой и Луганской областях, а после этого был дан вывод о невозможности проведения местных выборов, обеспечения безопасности граждан.

На данный момент в список входят 10 сельских, поселковых и городских территориальных общин Бахмутского, Волновахского, Мариупольского и Покровского районов Донецкой области и 8 — Северодонецкого и Щастинского районов Луганской области.

Напомним, Мир писал, что ЦИК обратился к местным властям на Донбассе с просьбой предоставить разрешение на проведение местных выборов.

Теги:
  • выборы на Донбассе
  • ЦИК
  • Донбасс
  • местные выборы