Мэра Львова выгнали с похорон погибших спасателей - СМИ

02.06.2016, 15:48 •

4704

В Раве-Русской во Львовской области родственники погибшего на Грибовицкой свалке Юрия Рудого не захотели видеть на похоронах мэра Львова Андрея Садового, который приехал, чтобы почтить память спасателя.

Об этом передает МИР со ссылкой на Обозреватель.

По информации местных СМИ, Андрей Садовый ушел с похорон под крики "Убийцам здесь не место!". Он также забрал траурный венок, который он привез с собой.

Кроме того, в издании отметили, что такая ситуация произошла в городе Жовква. Там родные одного из погибших спасателей Андрея Вненкевича также не пустили мэра Львова на похороны и попросили его уехать.

"Похороны были на 16.30. Мэр пришел заранее – около 14.30, но его выгнали", – рассказал депутат Жовковского райсовета Игорь Муравский.

По словам друга погибшего Юрия Рудого, когда Андрей Садовый приехал во двор Андрея Вненкевича, его не пустили во двор. Он добавил, что руководитель Жовковского отдела полиции Александр Гостищев, который также находился на похоронах, решил вызвать своих подчиненных, поскольку недовольство общества приездом львовского городсого головы могло перерасти в столкновения.

Напомним, 30 мая на мусорной свалке в селе Грибовичи произошел обвал, в результате которого под завалами мусора оказались пять человек.

Теги:
  • Садовый
  • похороны
  • свалка