Мэр Одессы имеет паспорт РФ и контролирует 20 оффшорных компаний

04.04.2016, 06:59 •

2485

Одесский городской голова Геннадий Труханов имеет российский паспорт и является владельцем строительной компании «РОСТ» через оффшорные компании на Виргинских островах.

Об этом передает МИР со ссылкой на Слідство.Інфо.

Как сообщается, в распоряжении Международного консорциума журналистов-расследователей (ICIJ) находятся документы панамской юридической компании «Mossack Fonseca». Отмечается, что имя Геннадия Труханова часто всплывает в документах, а также ​​переписке панамского регистратора оффшоров «Mossack Fonseca».

В ходе журналистского расследования было установлено, что мэр Одессы является совладельцем виргинской компании «Macon Assets Limited». Кроме того, его дочь Екатерина Труханова и другой совладелец  данной компании Андрей Иванчо являются руководителями фирмы "СКВО", которая осуществляет строительство жилых и офисных помещений.

Как известно, имя Геннадия Труханова всплывает и в еще одной виргинсой фирмы «Corderoy Trading Limited», долей которой владеет Одесский городской голова и Андрея Иванчо, а также депутат Одесского горсовета Юрий Шумахер, которого избрали по спискам партии Геннадия Труханова "Доверяй делам".

Автор расследования подчеркивает, что ранее Юрий Шумахер занимал должность генерального директора группы "РОСТ".

Геннадий Труханов связан также и с жилым комплексом в Одессе на ул. Прохоровской, который является частью бизнес-империи Одесского мэра через другую офшорную компанию «Hemes Group Limited».

Отмечается, что журналистам удалось насчитать около 20 предприятий, которые связаны с Геннадием Трухановим и его ближайшим окружением. Кроме того,  автор расследования заявляет, что во всех регистрационных документах Геннадий Труханов указан как гражданин России, а не Украины.

Фото: Слідство.Інфо Фото: Слідство.Інфо

Напомним, Президент Украины Петр Порошенко вопреки заявлениям не передал свои активы в слепой траст, а создал три оффшорные компании для их реструктуризации.

Теги:
  • Одесса
  • Труханов
  • оффшоры