Медленные темпы демобилизации - результат провальной мобилизации в стране

08.05.2015, 15:10 •

1875

«К нам обращаются жены военнослужащих, cрок службы которых в ВСУ или в Нацгвардии закончился еще в апреле. Я не могу сказать, что обращения эти массовые, но такие случаи есть, и они довольно распространенные», - заявила в интервью изданию «МИР» председатель Организации солдатских матерей Украины Валентина Артамонова.

«Обращаются часто и те солдаты, которых работодатель угрожает уволить, если они вовремя не выйдут на работу. Однако увольнять с работы солдата, даже по истечении срока, на который бронируется его рабочее место, - нельзя», - отметила Валентина Артамонова.

Как известно, согласно указу Президента Украины от 6 мая "О частичной мобилизации", обнародованном на сайте Президента в четверг, в период с мая по июль 2015 года уволены в запас должны быть военнослужащие, призванные на военную службу соответствующим указом от 6 мая 2014 года.

Председатель Организации солдатских матерей Украины отметила, что солдата не могут демобилизовать до тех пор, пока на его место не придет уже обученный и полностью экипированный солдат. «А поскольку у нас большие проблемы  с мобилизацией, то иногда на место «дембеля» просто некого ставить», - считает Валентина Артамонова.

Между тем, ранее глава Генштаба Вооруженных сил Украины Виктор Муженко заявлял, что в Украине начали готовиться к пятой волне мобилизации.

«Если следующая волна мобилизации пройдет так же, как и все следующие – через некоторое время просто некого будет ставить на место тех, кто должен уходить в запас», - считает Валентина Артамонова.

МИР

Теги: