Мажор Коля Харьковский признан вменяемым: результаты экспертизы

07.12.2021, 22:54 •

630

В Харькове 26 октября 16-летний подросток совершил смертельное дорожно-транспортное происшествие. Он на высокой скорости протаранил автомобиль, водитель которого погиб на месте. Николая Харьковского полиция задержала на месте происшествия.

Сейчас молодой человек должен предстать перед судом. Экспертиза признала подростка вменяемым. Это означает, что Харьковский мог осознавать и осознает свои действия, а также может понести наказание за содеянное правонарушение и гибель человека. Об этом в комментарии РБК-Украина рассказал спикер прокуратуры Харьковской области Дмитрий Чубенко.

Он пояснил, что психиатрическая экспертиза установила, что Николай Харьковский, совершивший 26 октября ДТП на перекрестке улиц Гагарина и Одесской вменяемый. Чубенко пояснил, что у подростка нет расстройств психической деятельности, слабоумия или других патологий. Он может управлять своими действиями и мыслями.

Также Чубенко рассказал, что инициаторами экспертизы стали следователи. Они назначили более 15 экспертиз. На данный момент уже есть результаты двух – психиатрической и генетической.

Теги:
  • ДТП
  • Харьков
  • авария