Маршрутизатор для офиса: основные характеристики

14.10.2021, 13:10 •

980

Без Wi-Fi невозможно представить ни один современный офис или дом. Несмотря на то, что и в жилье, и в офисе беспроводный интернет распределяется по идентичному механизму – через маршрутизатор, в обоих случаях устройство должно соответствовать разным требованиям.

Почему для офиса не подходит обычный маршрутизатор?

Для домашних условий, где зона покрытия обычно небольшая, а количество гаджетов, подключенных к интернету, ограниченное, хватит и обычного роутера из среднеценового сегмента. Для офиса, где к сети необходимо подключить десять и больше ПК и обустроить большую беспроводную периферию, мощностей такого устройства не хватит.

Решить проблему можно с помощью репитеров. Но легче купить маршрутизатор с более подходящими для офиса параметрами. Профессиональные Wi-Fi-роутеры благодаря высокой мощности и приличной скорости позволяют одновременно подключать к сети более 50 девайсов.

Кроме того, во внутренней сети большинства компаний хранится много важной информации, которую необходимо защитить. Поэтому идеальным решением для корпоративной сети являются раздающие устройства с протоколом WPA-WPA2 Enterprise, который позволяет через определенное время автоматически менять пароль — таким образом создается защита для информации в базах.

Другие критерии, важные для офисного роутера

Выбирая маршрутизатор для офиса, следует также учитывать:

  • площадь помещения;
  • наличие защиты от вирусов;
  • возможность создавать виртуальную LAN-сеть;
  • ограничение трафика.

Для офиса крайне важно выбирать оборудование известных торговых марок с хорошей репутацией. Как правило, продукция крупных брендов является более качественной и долговечной. К тому же известные компании всегда тестируют оборудование на соответствие заявленным характеристикам. А чтобы случайно под видом брендовой техники не купить подделку, заказывать маршрутизаторы стоит в крупных сетевых магазинах, которые товар получают напрямую от производителей.​

Теги:
  • Алло
  • Маршрутизатор
  • Wi-Fi