Маркарова рассказала, как идет работа над сдерживанием России: «Есть план А и Б»

28.12.2021, 17:11 •

559

Украина работает над сдерживанием России совместно с западными партнерами. Для достижения цели есть два плана. На данный момент реализуется план А – дипломатический.

Об этом рассказала посол Украины в США Оксана Маркарова в интервью LB.ua, опубликованном 28 декабря.

Администрация Белого дома проводит активную работу, которая должна объединить трансатлантическое сообщество перед возможной агрессией России. По информации посла Украины в США, речь идет об экономических ограничительных мерах, усилении оборонных и экономических возможностей Украины. В том числе, обсуждается передача Украине летального вооружения для эффективной обороны.

Однако Маркарова заявила, что к плату также идет активная подготовка. Она отметила, что сейчас США, Запад и Украина активно работают над дипломатическим планом.

Маркарова пояснила, что для привлечения США к переговорам лучше всего начать новый формат, чем использовать платформы, где уже выработаны и действуют определенные механизмы. Она также заявила, что Украина будет использовать любую возможность, чтобы привлечь США к таким переговорам.

«Недавно заместитель госсекретаря Виктория Нуланд сказала, что США готовы участвовать в переговорах; главный критерий - чтобы их участие было эффективным. Сейчас мы обсуждаем все потенциальные возможности - от многосторонних до трехсторонних переговоров»,- подытожила Маркарова.

Напомним, Мир сообщал, что в США рассказали, когда проведут переговоры с Россией по поводу документов с "гарантиями безопасности".

Теги:
  • Маркарова
  • США
  • переговоры
  • Россия