Максимально прозрачный и открытый "Укроборонпром" ищет коррупционные схемы на предприятиях оборонно-промышленной сферы

03.03.2015, 08:55 •

1540

За последние полгода концерн "Укроборонпром", изготовляющий и продающий оружие, стал инициатором возбуждения приблизительно 50 обращений в правоохранительные органы по фактам нарушений на предприятиях. Соответствующую информацию сообщил заместитель генерального директора «Укроборонпрома» Сергей Пинькас, передает "Украинская правда".

Так, на данный момент, чтобы выявить преступные схемы на предприятиях оборонно-промышленного сектора, которые прежде имели место быть, концерн активно ведет сотрудничество с СБУ, милицией и прокуратурой. Со стороны экс-руководителей отдельных заводов уже установлены неоднократные нарушения законов.

По словам Сергея Пинькаса, руководство таких заводов на протяжении десятилетий противозаконно получало прибыль, а сегодня пытается любыми способами избежать ответственности, уходя на больничный или скрываясь.

В то же время, расследования в отношении деятельности самого «Укроборонпрома» он назвал заказными "псевдорасследованиями», которые посредством «нечестных» журналистов проводят коррупционеры.

Сергей Пинькас уверяет, что на сегодняшний день концерн успешно проводит политику максимальной прозрачности и открытости.

Тем не менее, ранее в газете «Зеркало недели» опубликовали расследование, свидетельствующее о том, что при ведении боевых действий "Укроборонпром" не осуществлял поставку вооружения военным на безоплатной основе, а продавал его, что является грубым нарушением законодательства. В концерне все отрицали и подали на издание в суд.

Теги: