Майдан финансировался через посольство Литвы - Жвания

30.07.2020, 15:16 •

3437

Бывший народный депутат Давид Жвания записал очередное видеоразоблачение "ОПГ Порошенко". По заявлению экс-соратника бывшего президента Петра Порошенко, одним из внешних источников финансирования протестов на Майдане Незалежности в Киеве в 2013-2014 годах было посольство Литвы. Передает МИР со ссылкой на ВЕСТИ.

По словам Жвании, через литовское дипведомство передавались деньги и даже оружие. А внутренним каналом был "Диамантбанк" (банк Жвании - ред.). Все подробности политик готов подробнее рассказать прокуратуре.

"Финансирование захвата власти осуществлялось несколькими способами. Одним из внешних источников финансирования было посольство Литвы", - сказал экс-нардеп.

Жвания подчеркнул, что его пугает равнодушие правоохранительный органов к заявлениям и обратился к генпрокурору Ирине Венедиктовой с требованием завести уголовное дело и привлечь его в качестве свидетеля: "Меня пугает жуткое равнодушие к моему чистосердечному признанию со стороны правоохранительных органов. Я — первый человек в истории, который сознательно, без корыстного умысла и политических целей сознался в свержении власти в составе преступного сообщества. Но прокуратура никак на это не реагирует".

Жвания также рассказал, как помогал заговорщикам Майдана, пользуясь своей должностью главы комитета по вопросам госстроительства. После переизбрания парламента должность сошла на нет, но ранее, по его словам, она была значимой.

Еще политик пожаловался на ботофермы, которые начали его атаковать после видеообращений по линии частых поездок в Москву. И добавил, что "СБУ берет взятки от Порошенко, сливая ему информацию"

"Да, я действительно часто летаю, на это у меня есть причины. В моих полетах нет ни предательства, ни преступления. Я не летаю инкогнито за наворованные деньги на Мальдивы. Хочу также обратить внимание на то, что справку о пересечению мною границы Порошенко мог получить только в СБУ. То есть в СБУ, которым руководит друг президента Зеленского, Иван Баканов, продолжает брать взятки. Больше того, СБУ берет взятки у Порошенко, который сейчас готовит смещение Зеленского. На месте президента Зеленского я бы задумался", -= заявил Жвания.

Напомним, в недавнем видообращении Жвания сообщил, что до событий на Майдане, в 2012 году, Петр Порошенко просил разрешения у тогдашнего президента  Виктора Януковича баллотироваться на пост мэра Киева. 
Теги:
  • Жвания
  • Видеообращение
  • Майдан
  • Финансирование