"Люстрационный комитет" собирает подписи за отставку Авакова

05.12.2015, 16:49 •

1809

"Общественный люстрационный комитет" собирает подписи за электронную петицию к народным депутатам с просьбой вынести на голосование и поддержать проект постановления об увольнении Арсена Авакова с должности министра внутренних дел Украины.

Соответствующая петиция была опубликована от имени председателя совета ОО "Общественный люстрационный комитет" Александры Дрик вчера, 4 декабря, на сайте Верховной Рады. Об этом передает МИР со ссылкой на 112.ua.

"За два года после Революции достоинства не наказано ни одного чиновника, ответственного за преступления против украинского народа. К этому привела провальная работа правоохранительных органов, которые не только не расследовали их должным образом, но и оставляют на должностях тех, кто верно служил предыдущему режиму и должен отвечать за совершение этих преступлений", - говорится в петиции.

Читайте также: Вопрос для Авакова: Почему экс-«беркутовец» Антонов работает в МВД?

В тексте также приводится ряд аргументов, которые свидетельствуют о "провальной работе Авакова во главе МВД". Активисты отмечают, что именно МВД откровенно саботировало расследование майдановских дел.

"Еще в марте 2015 года в отчете Международной консультативной группы Совета Европы по наблюдению за расследованием актов насилия, имевших место в Украине в период с 30 ноября 2013-го до конца февраля 2014 года, указано, что Министерство внутренних дел Украины не желало сотрудничать с прокуратурой в расследовании преступлений против активистов Майдана", - отмечено в документе.

Также, по результатам мониторинга "Общественного люстрационного комитета", МВД является крупнейшим саботажником люстрации.

Активисты утверждают, что руководство Министерства самовольно трактует Закон Украины "Об очистке власти", имитирует проведение люстрации в ведомстве.

Как известно, ранее, несмотря на возмущения общественности, Василия Паскала уволили с должности замминистра внутренних дел в связи с переходом на должность первого зампредседателя Национальной полиции — руководителя уголовной полиции.

При этом ранее «Общественный люстрационный комитет» неоднократно требовал люстрации Василия Паскала.

Позже Василий Паскал все «взвесил» и ушел в отставку.

Теги:
  • Аваков
  • Люстрационный комитет
  • Паскал
  • Аваков
  • Люстрационный комитет
  • Паскал