Люстрационный комитет требует от Кабмина немедленного увольнения замов Авакова

25.02.2015, 14:30 •

2996

Заместители Министра внутренних дел Арсена Авакова незаконно находятся на должностях. Такая информация опубликована на сайте Общественного люстрационного комитета при Министерстве юстиции Украины. Об этом пишет "Украинская правда".

Представители комитета уже направили иск в Окружной административный суд г. Киева. Суть требования состоит в том, чтобы признать бездействие Кабинета Министров в отношении данных заместителей незаконным.

Требования основаны на противозаконном назначении заместителей Арсена Авакова. Его заместители Василий Паскал и Виталий Сакал, начальник Главного следственного управления, занимают свои должности незаконно, так как работали в Министерстве в период 2010-2014 гг., в связи с чем они подпадают под действие Закона Украины "Об очистке власти".

Также в Люстрационном комитете указывают, что Департамент уголовного розыска, в котором ранее работал Василий Паскал, обвиняют в преследовании активистов Евромайдана, в частности убитого тогда львовского активиста Юрия Вербицкого и Игоря Луценко, который сейчас является народным депутатом от «Блока Петра Порошенко».

С помощью судебного иска комитет хочет обязать Правительство уволить этих чиновников, так как именно в его компетенции находится увольнение заместителей Министра внутренних дел.

Напомним, вчера Арсений Яценюк поручил Арсену Авакову начать в МВД расследования и чистки кадров.

Теги: