Лидер профсоюзов горняков указал на несправедливость: повышают зарплаты НКРЭКУ и долги перед шахтерами

18.06.2021, 22:19 •

572

В Нацкомиссии, осуществляющей государственное регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ) заявили об очередном повышении зарплат сотрудникам. Государственному бюджету это желание обойдется в 300 миллионов гривен.

Об этом сообщил народный депутат, лидер Независимого профсоюза горняков Украины Михаил Волынец.

Как выяснилось, это уже не первое повышение окладов и зарплат. Михаил Волынец отметил, что размер повышения зарплат превышает последний зарплатный транш для шахтеров и работников добывающих предприятий страны.

Он возмутился таким положением дел и заявил, что вместо того, чтобы выплатить долги по зарплатам шахтерам государство третий раз за год повышает зарплаты «дельцам» из НКРЭКУ. По данным Волынца зарплата сотрудников этого ведомства за последний год выросла на 47%.

"Сделки, схемы, импорт электроэнергии из России, лоббизм российских интересов на украинском энергорынке... Все, что убивает украинскую энергетическую независимость, веру энергетиков, угольщиков, уранщиков в социальную справедливость здесь, на родине – должно быть разоблачено и ликвидировано", – подытожил Волынец.

Теги:
  • Волынец
  • зарплата
  • НКРЭКУ