Лукашенко пригрозил Украине трагедией из-за Донбасса и Крыма

09.08.2021, 23:27 •

1053

Президент Беларуси Александр Лукашенко сделал резкое заявление в адрес Украины. Он пообещал перейти границу и вернуть ее, но без оружия. При этом он не уточнил, куда именно будет возвращать Украину. Также он угрожал Украине трагедией, если власти решат силой вернуть оккупированные Россией территории Донбасса и Крым.

Об этом он заявил во время прямой линии.

Лукашенко заявил, что однажды украинцы «допрыгаются» и он перейдет границу без оружия, а затем возьмет не 40%, а 90% украинцев и вернет Украину. Так он высказался о красной черте для Украины.

Одновременно с этим Лукашенко заверил, что он «мирный человек», Беларусь не сделает пакости Украине, если эта страна не придет с оружием на его территорию.

Украинский журналист спросил Лукашенко, на чью сторону он встанет, если Украина решит вернуть оккупированные Крым и Донбасс при участии третьих стран. Белорусский президент заявил, что никогда не будет на стороне украинцев, а если снова будут столкновения с Россией, то он будет стоять посредине. Лукашенко также считает, что в Украине «много умных голов», поэтому на такие решения не пойдут. Любая попытка силой решать этот конфликт закончится трагедией – пообещал белорусский лидер.

Теги:
  • Лукашенко
  • Беларусь
  • граница