Лукашенко пригрозил Польше закрыть границу: «Поедете через Донбасс»

22.11.2021, 16:26 •

944

Непризнанный президент Беларуси Александр Лукашенко сделал заявление, в котором пригрозил усугубить миграционный кризис. Так он отреагировал на заявления официальной Варшавы о закрытии границ. Лукашенко пригрозил, что закроет границы, чтобы полякам пришлось «ехать на восток через Донбасс».

Об этом сообщает БелТА в понедельник, 22 ноября.

Лукашенко заявил, что из Польши постоянно поступают угрозы о закрытии погранперехода в Кузнице, железнодорожного перехода. Он с готовностью согласился на закрытие этих пропускных пунктов, но затем спросил у руководства Польши, куда поедут люди, которым нужно ехать на Восток – в Россию, Китай. Лукашенко заявил, что эти люди поедут через Донбасс, где есть «резкие ребята», которые быстро «построят людей».

"Обращение к полякам. Вы, наверное, слышите, что раздаются постоянно угрозы со стороны этих политиков и руководителей Польши: границу закроем, Кузницу закроют - погранпереход железнодорожный. И так далее и тому подобное. Я в этом плане только могу сказать: закроют - пожалуйста. Если удобнее, закрывайте. Но надо прежде подумать, как они будут общаться с Россией, Китаем, вообще с востоком. Поедут через Донбасс. А там ребята резкие. Они их быстро отстроят", - утверждает он.

После этого непризнанный президент Беларуси заявил, что на Донбассе поляков никто не ждет, а в Украины закрыта граница с Россией. После этого Лукашенко отметил, что так польская сторона пытается напугать и сыграть на обострение ситуации. Также он предложил достучаться до каждого жителя Польши и доказать, что в Беларуси не варвары, Беларусь не хочет противостояния. Лукашенко считает, что если палку перегнуть, то войны не миновать, а это катастрофа.

Теги:
  • Лукашенко
  • Беларусь
  • граница