Ляшко рассказал о вакцинации от COVID подростков: «Не исключаем»

12.06.2021, 10:05 •

554

Министр здравоохранение Виктор Ляшко заявил о возможном расширении возрастных границ для вакцинации от коронавируса. Об этом министр рассказал в эфире "Радио НВ".

Он отметил, что в будущем Украина может начать вакцинировать от инфекции подростков. После этого Ляшко напомнил, что сейчас в Украине вакцинируются все люди, достигшие 18-летнего возраста. Это объясняется тем, что в инструкциях к препаратам есть пометка о том, что они проходили испытания на людях от 18 лет и старше.

"Я знаю, что сейчас завершились определенные клинические испытания, и говорят и о 15, и о 12 годах и старше, что вакцина эффективна и безопасна, но пока что Украина пользуется регистрационными материалами, которые есть, в них написано "от 18 лет", – отметил глава Минздрава.

Далее Ляшко рассказал, что в МОЗ понимают необходимость расширения возрастной категории для вакцинации на подростков. Сейчас вакцинируются только взрослые.

Стоит отметить, что в некоторых европейских странах уже заявили о начале вакцинации для детей в возрасте от 12 лет. В Китае также приступили к вакцинации детей.

Теги:
  • Ляшко
  • вакцинация
  • подростки