Ляшко рассказал, когда введут жесткий карантин

16.09.2021, 10:56 •

804

Министр охраны здоровья Виктор Ляшко заявил, что комиссия ТЭБ и ЧС начнет свою работу в ближайшее время и рассмотрит возможность перевода всей страны в желтую зону эпидопасности. Заседания начнутся с 20 сентября.

Об этом Ляшко заявил в эфире украинского телеканала вечером 15 сентября.

Он отметил, что желтый уровень эпидемиологической опасности может объявить Национальная комиссия по техногенно-экологической безопасности и чрезвычайным ситуациям. Этот уровень опасности будет вводиться сразу по всей территории Украины. Ляшко пояснил, что в некоторых регионах есть показатели, которые давно вышли за рамки зеленой зоны и это позволяет собрать комиссию и провести заседание.

На данный момент этого делать не будут, так как правительство внесло коррективы в постановление об адаптивном карантине. Поэтому оно вступит в силу через 7 дней после принятия. Поэтому Комиссия по ТЭБ и ЧС будет заседать не раньше следующего понедельника. Если такое решение будет принято, то в каждом регионе снова будут отслеживать показатели заболеваемости. На основании этих данных будут принимать решение о введении более жесткого карантина в отдельно взятых регионах.

Также Ляшко отметил, что отменить карантинные ограничения можно будет только, если все украинцы привьются.

Теги:
  • карантин
  • коронавирус
  • COVID-19