Ляшко рассказал, что известно о новом штамме COVID-19 Омикрон

29.11.2021, 15:37 •

871

Глава Министерство охраны здоровья Виктор Ляшко рассказал о новом штамме коронавируса «Опикрон». Он считает, что появление новых видов инфекции является следствием неравномерности распределения вакцин в мире, а также из-за сомнений в эффективности вакцинации.

Об этом министр заявил во время брифинга.

Ляшко рассказал, что впервые ВООЗ узнала о появлении нового штамма 24 ноября. Сообщение совпало с сообщениями о росте заболеваемости коронавирусом в Ботсване и Южной Африке. По словам министра, исследования по поводу причастности нового штамма к резкому росту случаев заражения в этих африканских странах.

Также Ляшко отметил, что пока неизвестно вызывает ли штамм более тяжелые формы течения заболевания. Он рассказал, что сейчас фиксируется рост госпитализаций в Южно-Африканской республике. Это может быть связано с увеличением общего количества больных, а не от заражения именно штаммом «Омикрон».

Глава МОЗ отметил, что первые случаи заражения были выявлены у студентов университетов. У молодых людей болезнь протекает в легкой форме, поэтому для понимания симптомов и формы протекания болезни необходимо несколько дней.

Теги:
  • Ляшко
  • коронавирус
  • COVID-19
  • Омикрон