Ляшко рассказал, чем отличаются бустерная и дополнительная дозы вакцины от COVID-19

31.12.2021, 10:35 •

1217

Министр охраны здоровья Виктор Ляшко объяснил, чем отличаются бустерная и ревакцинальная дозы вакцины от коронавируса. По его словам, это разные вещи.

Об этом говорится в комментарии министра здравоохранения Виктора Ляшко изданию УНИАН.

Он пояснил, что бустерная (ревакцинальная) доза вводится, чтобы усилить эффективность предыдущих двух доз вакцины. Дополнительная доза вакцины – это введение препарата осуществляется людям со сниженным иммунитетом и тяжелыми заболеваниями, у которых две дозы могут не дать надлежащего эффекта и защиты.

Также Ляшко заявил, что ревакцинальная доза уже вводится медикам и сотрудникам домов интернатного типа, так как эти люди находятся в группе риска. Они получают третью прививку после истечения 6 месяцев со дня введения второй дозы. По словам Ляшко, на сегодня ревакцинальную дозу получили 367 человек. После такой дозы также выдаются соответствующие документы, которые действуют в течение 270 дней.

«Люди с рядом тяжелых заболеваний, у которых могла не сформироваться надлежащая иммунная защита после двух доз вакцины, могут получить дополнительную дозу вакцины через 28 дней после основного курса вакцинации, независимо от того, какой вакциной они прививались», - рассказал Ляшко.

Напомним, Мир писал, что в МОЗ заявили о выходе последних двух регионов из красной карантинной зоны

Теги:
  • Ляшко
  • вакцинация
  • COVID-19
  • бустерная доза