Ляшко объяснил высокий показатель смертности от COVID-19

16.11.2021, 12:46 •

1445

Сегодня 16 ноября в Украине зафиксировали рекордный показатель смертности среди зараженных коронавирусом – 838 человек. Министр охраны здоровья Виктор Ляшко прокомментировал данный шокирующий показатель после стабилизации статистических данных и выхода на плато.

Об этом он говорил во время брифинга.

Ляшко заявил, что показатели смертности могут продолжать расти после вхождения на плато заболеваемости. Такая тенденция может сохраняться еще две недели. Министр пояснил, что смертность является отложенным показателем.

"Смертность является отложенным показателем и может расти в течение двух недель после стабилизации ситуации с заболеваемостью", – сказал он.

Ляшко рассказал, что между заражением, госпитализацией и смертью проходит определенный период времени. В октябре между выявлением первых симптомов и смертью пациента проходило 14 дней.

Также Ляшко отметил, что 94,3% госпитализированных пациентов с коронавирусом не сделали ни одной прививки. Он также отметил, что вакцинированных пациентов госпитализируют в 5,2 раза реже, чем непривитых людей.

Теги:
  • Ляшко
  • COVID-19
  • смертность