Лещенко извинился перед "Свободой" за свою клевету

16.10.2015, 22:40 •

1915

Сергей Лещенко публично извинился перед избирателям партии «Свобода» за распространение неправдивой информации о "свободовце" Игоре Янкиве.

Об этом передает МИР со ссылкой на Facebook Сергея Лещенко.

"На этой неделе мною была обнародована информация об обстоятельствах обыска у народного депутата VII созыва от партии «Свобода» Игоря Янкива, - напоминает политик. - Основанием для обыска у господина Янкива было то, что из окна его депутатского номера в гостинице «Украина» 20 февраля 2014 года был осуществлен выстрел, о чем утверждает журналист канала "ВВС" Гэбриел Гейтхауз".

"Моими источниками была предоставлена недостоверная информация, опубликованная мною на странице в Facebook, что господин Янкив является мастером спорта и инструктором по стрельбе, - признал депутат. - Поскольку на господина Янкива зарегистрированы карабин Форт-202 и ружье МР-27М, это усилило ошибочный вывод. На самом деле Игорь Янкив является старшим преподавателем кафедры стрельбы и технических видов спорта Львовского государственного университета физической культуры, однако преподает дисциплину "шахматы".

"Для меня важно установление истины, поэтому я приношу извинения Игорю Янкиву и избирателям партии «Свобода» за распространение недостоверной информации относительно его работы как инструктора по стрельбе во Львовском государственном университете физической культуры", - заявил Сергей Лещенко.

"Считаю необходимым опубликовать это опровержение к проведению выборов, чтобы обнародованная информация не ложилась пятном на партию «Свобода» в ходе выборов, - резюмировал он. - Надеюсь также, что в конечном итоге общество узнает истину о преступлениях на Майдане".

Напомним, информацию, распространенную Сергеем Лещенко об Игоре Янкиве, опровергла политик Ирина Фарион, назвав нардепа «гавнометателем от «БПП».

Издание МИР

Теги:
  • Лещенко
  • Янкив