Киву исключили из ОПЗЖ: нардеп прокомментировал происходящее

21.10.2021, 14:59 •

4314

Народный депутат Илья Кива больше не является членом партии «Оппозиционная платформа – За жизнь». Его исключили на заседании Полтавской областной организации.

Такую информацию опубликовал корреспондент издания «Телеграф» Ян Доброносов на своей странице в Facebook. Он показал видео, на котором Кива заявляет о своем исключении из партии. Коллега по партии Вадим Рабинович опроверг эту информацию.

Сам Кива заявил, что его не пугает такая перспектива. Он отметил, что ничего не знает о решении областной организации. Заседание в Полтаве он назвал шабашем отдельных людей, которые приняли какое-то решение и заявили об исключении из партии. Также Кива рассказал, что в этом участвовали люди Левочкина и Бойко, которых он обличил в преступлениях, совершенных по отношению к партии и к Украине.

Также нардеп заявил, что не получал комментариев от руководителей партии о решении Полтавской областной организации. Сейчас он ждет, когда коллеги по партии поднимут данный вопрос. Парламентарий считает, что решение о его исключении является делом рук Сергея Левочкина и Юрия Бойко. Они с помощью «ставленника первого, главы Полтавской областной организации Олега Сазонова» провели такое мероприятие и приняли решение.

Кива пояснил, что не давал им «сливать» и продавать партию, подделывать документы. Также он отметил, что им может не нравится его позиция по отношению к «нацистским преступникам или к президенту РФ». Кива считает это нормальным, так как каждый имеет собственную точку зрения.

Теги:
  • Кива
  • ОПЗЖ
  • исключение из партии